Президент Абхазии: Власти принимают все меры для развития событий в законном русле

28.05.2014 в 04:44, просмотров: 1539

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле: "другого пути просто нет".

Оппозиция в Абхазии требует отставки президента, реформирования системы власти. Во вторник вечером представители оппозиции установили контроль над зданием администрации и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой.

"Я никуда не уехал. Я нахожусь в Абхазии. С членами Совета безопасности мы обсуждаем разные варианты развития событий. Целью моей и целью действий моих коллег было одно — не допустить развития событий по тому сценарию, который был бы непоправим для нашей страны", — приводит управление информации слова президента.

Он рассказал, что после митинга состоялись переговоры с представителями Координационного совета оппозиции, где обсуждалось, как нормализовать обстановку. В частности, по его словам, выдвигались категорические требования об отставке президента, кабинета министров, генпрокурора и руководителей Ткуарчалского и Галского районов. На просьбу "дать возможность обсудить тонкости за закрытыми дверями" представители оппозиции резко развернулись и ушли к своим сторонникам, после чего начался захват здания администрации, сообщил Анкваб.