Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рамзан Кадыров заявил, что никаких "чеченских военных" на Украине нет

28.05.2014 в 09:58, просмотров: 3979

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ о том, что "чеченские подразделения" находятся в Донецке.

"Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и, в соответствии с Конституцией РФ, не имеет вооруженных сил", — написал он на своей странице в Instagram.

"Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона, и две трети из них проживает за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?" — добавил Кадыров.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что в самопровозглашенной Донецкой народной республике, где Киев продолжает силовую операцию, украинским военным противостоят солдаты из Чечни.

Новая Украина. Хроника событий