Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Возле донецкого аэропорта вновь начался бой

28.05.2014 в 11:23, просмотров: 2287

В районе аэропорта Донецка, который продолжают контролировать украинские войска, вновь слышны выстрелы.

В понедельник в Донецке шли ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками, горячими точками стали аэропорт и железнодорожный вокзал. Премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай сообщил о гибели приблизительно 100 ополченцев и мирных жителей, Донецкий горсовет — о 40 погибших. Глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что среди силовиков погибших нет. Ополченцы, получив подкрепление, отступили вглубь города и укрепились в зданиях областной администрации, управления СБУ и некоторых других. Сообщалось, что между сторонами было установлено перемирие.

В настоящий момент подъезды к аэропорту перекрыты блокпостами ополченцев. Первый блокпост находится на Киевском проспекте, затем перед Путиловским мостом, который ведет к аэропорту, и за мостом. Ополченцы на блокпостах сообщили, что выстрелы со стороны аэропорта слышны с утра. В целом ночь в Донецке прошла спокойно.

Новая Украина. Хроника событий