Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД Украины возмущен просьбой России оказать гумпомощь востоку

29.05.2014 в 17:29, просмотров: 2864

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение по поводу обращения российского МИДа с просьбой предоставить возможность доставить гуманитарную помощь восточным областям Украины.

В украинском МИДе просьбу российского международного ведомства доставить в Донецкую и Луганскую области медикаменты и продовольствие расценили как элемент пропаганды.

«Именно из-за действий российской стороны на Востоке нашего государства не может восстановиться мир. Россия не демонстрирует готовности к деэскалации конфликта. С территории России систематически нарушается украинско-российская государственная граница вооруженными террористическими группировками, которые убивают, терроризируют и запугивают граждан Украины. Поэтому не следует исключать, что трюк с так называемой гуманитарной помощью - это завуалированная попытка помочь российским наемникам-террористам, которые сегодня оказались в трудном положении из-за успешных действий сил антитеррористической операции", - говорится в заявлении ведомства.

В своем ответе украинский МИД посоветовал российской стороне помогать Крыму, поскольку "многочисленные сигналы мирового сообщества свидетельствуют, что проблемы населения полуострова не решаются, а ситуация ухудшается".

Новая Украина. Хроника событий