Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

В школах Сирии введено изучение русского языка

29.05.2014 в 16:27, просмотров: 1580

Глава Российской ассоциации международного сотрудничества, экс глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил, что во всех сирийских школах введено обязательное изучение русского языка.

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — сказал Степашин на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Сирия, по его словам, всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом» на Ближнем Востоке.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что комитет введет в план работы регулярные совместные заседания с Российской ассоциацией международного сотрудничества.

Война в Сирии. Хроника событий