Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СК РФ: Киев воюет с собственным народом запрещенными методами

На военных Минобороны Украины, бойцов Нацгвардии и «Правого сектора» в России заведено дело

30.05.2014 в 18:35, просмотров: 4657

Российские следователи считают, что Киев воюет в Донецкой и Луганской республиках запрещенными средствами. В России в отношении военных армии Украины, а также бойцов Нацгвардии и «Правого сектора» заведено уголовное дело. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

СК РФ: Киев воюет с собственным народом запрещенными методами
фото: AP

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, дело возбуждено "в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Максимальная санкция по соответствующей статье — лишение свободы на 20 лет, передает РИА Новости.

Как рассказали в Следственном комитете, только 26 мая после гранатометного обстрела грузовика с флагом «Красного креста», перевозившего раненых в Донецке, погибли не менее 35 мирных граждан.
«Двадцать шестого мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц», — отметил Маркин.

Новая Украина. Хроника событий