Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская армия возобновила обстрел Славянска

30.05.2014 в 09:06, просмотров: 1891

Украинская армия утром в пятницу возобновила обстрел Славянска, сообщили жители города.

Бомбардировка из гаубиц идет по центру города, где сосредоточены основные силы ополченцев. Как отмечают местные жители, сегодня обстрел особенно сильный. Вероятно, это связано с тем, что накануне ополченцы Славянска сбили вертолет с 12 бойцами Нацгвардии. Была так же информация о втором сбитом вертолете, но она пока не получила подтверждения.

Накануне жители города начали организованную эвакуацию детей — первая группа в 200 ребятишек была отправлена в "Артек".

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота.

Наиболее острым противостояние на востоке страны было в Славянске на севере Донецкой области, который сейчас контролируют отряды народного ополчения, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить. 

Новая Украина. Хроника событий