Премьер Абхазии вероятно уйдет в отставку в ближайшие дни

01.06.2014 в 21:00, просмотров: 1473

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Абхазии станет один из вице-премьеров, считает секретарь Совета безопасности республики Нугзар Ашуба.

«Премьер тоже уйдет в отставку, это произойдет не в одночасье, а за день-два. Это не стандартная процедура в Абхазии, фактически исполняющий обязанности президента (спикер парламента) должен будет назначить временно исполняющего обязанности премьера. Все министры сохранят свои места, но будут временно исполнять обязанности до проведения президентских выборов (24 августа). И уже новый президент после выборов примет отставку всего кабинета министров», — сказал Ашуба.

Временно исполняющим обязанности премьера «будет назначен из числа вице-премьеров, которых у нас четыре», добавил он. Посты вице-премьеров в Абхазии занимают Индира Вардания (с 2011 года первый вице-премьер, до тех пор министр образования), Александр Страничкин (вице-премьер с 2006 года), Владимир Делба (с 2011 года вице-премьер и министр финансов), и Беслан Эшба (вице-премьер с мая 2013 года).