Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Газпром" отсрочил введение режима предоплаты за газ для Киева

02.06.2014 в 10:57, просмотров: 2694

«Газпром» получил от Украины первый транш за поставки газа, режим предоплаты перенесен на 9 июня; введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга в 2,2 миллиарда долларов, сообщил журналистам председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Украина заплатила первый транш за поставки газа. Сегодня на счет «Газпрома» поступило 786 миллионов долларов. Мы приветствуем начало погашения долга Украиной и переносим режим предоплаты на 9 июня. Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме 2,237 миллиарда, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня», — сказал Миллер.

Новая Украина. Хроника событий