Сирию ждут взрывы во время президентских выборов?

Местная оппозиция обвиняет официальный Дамаск в подготовке терактов

02.06.2014 в 21:33, просмотров: 1808

Глава оппозиционной Национальной коалиции Сирии Ахмед Джарба предупредил, что в арабской стране, возможно, произойдет ряд терактов во время намеченных на 3 июня президентских выборов. По его словам, именно представители сирийского режима готовят серию взрывов у избирательных участков. В связи с этим политик призвал жителей Сирии остаться в этот день дома.

Сирию ждут взрывы во время президентских выборов?
фото: Геннадий Черкасов

Руководство политической оппозиции Сирии предупреждает, что власти Арабской Республики (САР) готовят ряд взрывов во время президентских выборов, которые, как известно, должны пройти 3 июня. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия». Глава сирийской Нацкоалиции – оппозиционного политического органа – Ахмед Джарба предполагает, что серия терактов может произойти у избирательных участков, в связи с чем оппозиционер призвал население страны не голосовать вообще. «Мы призываем всех сирийцев остаться в этот день дома», – цитирует «Аль-Арабия» слова руководителя политической оппозиции.

Напомним, что сирийские оппозиционеры неоднократно призывали население САР бойкотировать эти президентские выборы, хотя, как известно, это голосование будет первым демократическим в истории страны: впервые у сирийцев будет альтернатива, которая представлена другими кандидатами. Правда, как отмечают аналитики, скорее всего, в результате голосования президентский пост в третий раз займет нынешний президент республики Башар Асад, который унаследовал власть от своего отца – Хафеза – в 2000 году.

Голосование пройдет в тех районах, в которых это возможно будет сделать. Как известно, в ближневосточной стране третий год продолжается кровопролитное противостояние власти и вооруженной оппозиции, которая требует отставки действующего президента и его сторонников. Конфликт, который, по данным ООН, уже унес свыше 120 тысяч жизней, значительно затрудняет поставку гуманитарной помощи, не говоря уже о проведении выборов.