Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Коломойский объявил награду в $500 000 за поимку Царева

Пророссийского политика "обкладывают флажками"

03.06.2014 в 21:47, просмотров: 10885

Украинский парламент с третьей попытки таки "наскреб" минимальное количество депутатских голосов - 226 - за задержание своего бывшего коллеги Олега Царева и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Земляки же Олега Анатольевича, попавшие в номенклатуру благодаря так называемой "революции достоинства", поспешили выслужиться перед Киевом.

Коломойский объявил награду в $500 000 за поимку Царева
фото: Кирилл Искольдский

Во вторник в одной из социальных сетей появилось сообщение об объявлении "охоты" на Царева. Как ни прискорбно, размещено сие сообщение на страничке заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Бориса Филатова. То бишь "государева служащего", а не какого-то там "политически озабоченного" маргинала.

"Согласно поступившим данным, Штаб национальной защиты Днепропетровской области объявляет вознаграждение в размере 500 000 долларов США за доставку гражданина Царева Олега Анатольевича правоохранительным органам Украины, - пишет г-н Филатов. - Вышеупомянутый гражданин обвиняется в совершении преступлений по статьям 109, ч. 3, 110, ч. 2 Уголовного Кодекса Украины. Выплата вознаграждения и конфиденциальность гарантируются". В посте высокопоставленного чиновника указан и телефон, по которому любой может "настучать" на человека, который был официально зарегистрирован Центризбиркомом Украины в статусе кандидата в президенты страны и, в отличие от многих "декоративных" претендентов на высший пост, много ездил по регионам.

Знающие люди утверждают: за предложением Бориса Филатова стоит его непосредственный шеф - миллиардер Игорь Коломойский, глава Днепропетровской ОГА.

По расчетам недругов Олега Царева, поимка лидера "Новороссии" произойдет при попытке Олега Анатольевича проникнуть на территорию Донецкой либо Луганской областей. Царев обещает своим сторонникам не отсиживаться в Москве, а быть на переднем крае борьбы инициаторов ДНР и ЛНР за признание права этих непризнанных республик проводить независимую от Киева внутреннюю и внешнюю политику. Борьба, судя по ежедневным "фронтовым сводкам" из этих русскоязычных регионов, идет едва ли не по наихудшему из возможных вариантов. С обстрелами домов мирных жителей, с захватами заложников, с использованием армейской авиации.

Новая Украина. Хроника событий