Путин и Кэмерон не будут обсуждать высказывание принца Чарльза

03.06.2014 в 03:59, просмотров: 2213

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не будут обсуждать на встрече в Нормандии высказывание принца Чарльза, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Это далеко не главный вопрос", — сказал Песков, отметив, что высказывание принца Чарльза не может быть темой для переговоров, тем более что они ограничены по времени.

Встреча президента РФ с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном пройдёт 6 июня в рамках визита Владимира Путина во Францию. В этот день там пройдут торжества по случаю 70-летия высадки союзников антигитлеровской коалиции в Нормандии.

Ранее в британских СМИ появились сообщения о том, что принц Чарльз во время беседы в канадском Галифаксе с женщиной, пережившей холокост, сравнил политику российского президента Владимира Путина в отношении Украины с действиями Адольфа Гитлера.

Слова принца Уэльского процитировала журналистам его собеседница, признавшаяся, что была удивлена, услышав их. Между тем, как утверждает газета Daily Mail, Чарльз высказался в присутствии нескольких свидетелей, среди которых были и журналисты.