Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киевские власти могут ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях

04.06.2014 в 00:34, просмотров: 2830

Назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил секретарю совета нацбезопасности и обороны) безотлагательно изучить вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, говорится в распоряжении Турчинова, обнародованном во вторник на президентском сайте.

"Обеспечить по результатам проработки данного вопроса внесение в случае необходимости в установленном порядке предложений относительно введения военного положения в соответствующих местностях Украины", — говорится в распоряжении.

Данный вопрос должны изучить секретарь СНБО совместно с министерством обороны Украины, МВД, СБУ, государственной пограничной службой.

Такая необходимость поясняется целью "предотвращения в дальнейшем развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих и работников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в названных регионах государства".

Новая Украина. Хроника событий