Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стабилизационный кредит в 30 миллиардов рублей - ДНР просит у России денег

04.06.2014 в 23:59, просмотров: 6465

Стабилизационный кредит в 30 миллиардов рублей запросили у России власти Донецкой народной республики. Замминистра иностранных дел Донецкой народной республики Борис Борисов считает необходимым отказаться от гривны.

"Единственный возможный выход из сложившейся тяжелой ситуации на Донбассе заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от РФ в размере первого транша как минимум 30 миллиардов рублей", — заявил Борисов.

На Донбассе происходит "схлопывание" гривны, отмечает министр иностранных дел Донецкой народной республики.

По его мнению, это "приведет к уничтожению банковской системы, уничтожению системы расчетов между предприятиями, вслед за этим — к прекращению выплат зарплат, пособий, в конечном итоге — к прекращению нормальной торговли и неизбежному переходу к военной экономике и к карточной системе".

При этом, подчеркнул Борис Борисов, перезапустить экономику Донбасса на основе гривны невозможно.

"Это будут бессмысленные усилия и, если это направление не будет вовремя осознанно, то нас ждет грандиознейшая гуманитарная катастрофа, десятки, а то и сотни тысяч беженцев", — предупреждает министр иностранных дел ДНР.

Между тем, только за последнее время в Федеральной миграционной службе России зарегистрированы 4 тысячи беженцев из Донецкой области Украины. При этом 500 из них – дети.

Новая Украина. Хроника событий