Активистка FEMEN вонзила «осиновый кол» в восковую фигуру Путина

Скандал произошел в парижском музее

05.06.2014 в 18:06, просмотров: 21540

Дикую выходку совершила активистка женского движения FEMEN в музее Гревен в Париже, где посетители могут полюбоваться на восковые фигуры мировых лидеров. Как обычно, раздевшись почти до гола, девушка опрокинула фигуру президента России Владимира Путина и воткнула в нее острый предмет, который имитировал «осиновый кол». Все это произошло перед визитом российского лидера во Францию, где пройдут мероприятия по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Активистка FEMEN вонзила «осиновый кол» в восковую фигуру Путина
Оригинал фото на сайте femen.org

Как сообщает агентство «Красноярские новости», обнаженная активистка заявила, что является «охотницей за вампирами», а российского президента она считает «Дракулой». Акцию девушка устроила по случаю того, что мировые лидеры собираются встретится в Владимиром Путиным на торжествах в Нормандии.

Оригинал фото на сайте femen.org

Разбитая восковая фигура Путина оказалась у ног восковых фигур других государственных лидеров: короля Испании Хуана Карлоса (теперь бывшего), президента США Барака Обамы, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и короля Марокко Мухаммада VI, отмечает агентство.

Напомним, что уже сегодня в четверг 5 июня главы государств и правительств двух десятков стран соберутся во Франции на памятных мероприятиях, посвященных открытию «второго фронта» - 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, которая началась 6 июня 1944 года и стала крупнейшей в истории десантной операцией.

Мероприятия начнутся с официального обеда от имени президента Франции Франсуа Олланда. Далее для глав делегаций будет организовано театрализованное видео-музыкальное представление. А у российского президента запланированы, в частности, переговоры с Олландом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Если же вернуться к теме FEMEN, то накануне акции в музее появилась информация о том, что одна из активисток группы разместила в соцсети свое фото на фоне горящего Дома Профсоюзов в Одессе - на нем дама явно радовалась происходящему...