МИД РФ отрицает участие России в снабжении оружием украинских ополченцев

Александр Лукашевич: «Эти утверждения – от лукавого»

05.06.2014 в 16:49, просмотров: 2311

Министерство иностранных дел России опровергло информацию о том, что Москва поставляет оружие украинским ополченцам. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос украинского журналиста. Дипломат также заметил, что необходимо обратить внимание на то, «кто раскручивает спираль насилия и утюжит собственное население».

МИД РФ отрицает участие России в снабжении оружием украинских ополченцев
фото: AP

МИД РФ отверг обвинения в поставках оружия украинским ополченцам. «Голословные утверждения украинской стороны о том, что через границу идут грузовики с оружием и т.д. – это все от лукавого, – заявил на своем брифинге официальный представитель МИД РФ. – Стоило бы обратить внимание, кто раскручивает спираль этого насилия, кто утюжит собственное населения с такими колоссальными и страданиями для мирных граждан. Совершенно понятно, что это внутреукраинский конфликт, и здесь ответственность украинских властей совершенно очевидна и не требует дополнительных комментариев. Чем скорее эта операция будет прекращена, тем скорее откроется возможность для поиска путей по урегулированию этой ситуации, которая усугубляется с каждым часом».

Российское министерство иностранных дел в очередной раз призвало прекратить насилие на востоке Украины и решить гуманитарную проблему, которую, по мнению российского министерства, не видят или не хотят видеть в Киеве. По данным российского внешнеполитического ведомства, к границам России в настоящее время приближается большое количество беженцев с восточных областей соседствующего с РФ государства. По мнению МИД, им необходимо предоставить беспрепятственный проход.

Напомним, что, по мнению украинских властей, Россия причастна к эскалации насилия на востоке Украины. В частности, власти Киева обвиняют российскую сторону в поставках вооружения ополчению восточных областей.