Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы Славянска сбили четвертый вертолет украинской армии

05.06.2014 в 21:00, просмотров: 3678

Народное ополчение Славянска сбило в четверг четвертый вертолет украинской армии за последние три дня, сообщил командир ополчения Игорь Стрелков.

В среду вечером Стрелков сообщил, что за два дня боев ополченцы сбили три вертолета, «один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился (в среду) утром — упал и сгорел в районе Славянского курорта (пригород Славянска — ред)".

«Ми-24 был сбит в четверг в районе поселка Ямполь неподалеку от города Красный Лиман, где продолжаются бои между ополчением и армией», — заявил Стрелков.

Также, по словам Стрелкова, ополченцы расстреляли из БМД один из вертолетов, аварийно севший после боя 3 июня и оставленный украинской армией в Семеновке. В ответ военные расстреляли из танка один из блокпостов ополченцев.

«Дух ополчения очень высок. Отражение атаки превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух. Будем удерживать город. Я уверен, сможем отразить нападение противника», — заключил Стрелков.

Новая Украина. Хроника событий