Владимир Путин: Российская экономика стала пятой в мире, но этого недостаточно

05.06.2014 в 00:22, просмотров: 2754

Российская экономика достигла большого прогресса за последнее время, однако этого недостаточно, считает президент страны Владимир Путин.

"В современном мире влияние прежде всего определяется такими факторами, как экономика, оборона и гуманитарные влияния…. Что касается экономики, то мы реально отдаем себе отчет в том, что нам еще нужно очень многое сделать, чтобы занять какие-то лидирующие позиции, хотя за последнее время мы сделали большие шаги вперед, мы превратились в пятую экономику мира. Это, в общем, для нас успех, но этого недостаточно", — сказал Путин.

Минэкономразвития ожидает ускорения роста промышленности в 2014 году до 1% с 0,4% в 2013 году, несмотря на снижение темпов роста ВВП до 0,5% по базовому сценарию с прошлогодних 1,3%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил 3 июня, что самая нижняя точка российской экономикой пройдена. В свою очередь замглавы министерства Алексей Лихачев сообщил, что России по силам увеличить ежегодный объем несырьевого экспорта за пять лет почти наполовину, ведомство уже начало выполнять дорожную карту по поддержке отечественных экспортеров.