Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Беженцы из Украины не спешат обращаться к РФ с официальной просьбой об убежище

06.06.2014 в 18:26, просмотров: 3192

Люди, бегущие в Россию от военных действий на Украине, надеются вскоре вернуться на родину, поэтому лишь немногие из них обращаются с официальной просьбой об убежище, считает глава общественного совета (ОС) при ФМС России Владимир Волох.

События на юго-востоке Украины привели к росту потока беженцев, в частности в приграничную Ростовскую область. По некоторым данным, за прошедшие сутки свыше 12,1 тысячи человек прибыли в Ростовскую область из Украины.

Как сообщали в ФМС РФ, об убежище в России на данный момент попросили порядка 4 тысяч украинцев.

«Люди стремятся приехать на территорию России, чтобы спасти свою жизнь. Я думаю, что абсолютное большинство из них считают, что ситуация должна нормализоваться», — сказал Волох.

По его словам, были надежды, что после выборов президента Украины бомбежки прекратятся, однако спецоперация продолжается до сих пор.

Именно поэтому далеко не все приезжающие в РФ украинцы обращаются за предоставлением официального статуса временного убежища, считает Волох.

Новая Украина. Хроника событий