Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине заработает правозащитный центр по борьбе с неонацизмом

06.06.2014 в 03:11, просмотров: 1699

Международный информационно-аналитический центр "Права человека в Украине" планируется создать при украинском МИД, он будет заниматься мониторингом угроз неонацизма, сообщает пресс-служба председателя комитета по вопросам гуманитарной политики и защиты прав человека Андрея Гаджамана.

РФ неоднократно отмечала, что после госпереворота на Украине начался неконтролируемый рост агрессивного национализма и неонацизма.

По словам Гаджамана, создаваемый при МИД Украины центр будет бороться против неонацизма на основе системного мониторинга, анализа, общественной экспертизы внутреннего и международного законодательства. Его работа, как считает правозащитник, позволит Украине принять антинацистский закон.

"Политики должны перейти от войны к защите прав человека, создать новый гуманитарный порядок, где нет места ненависти и агрессии к соседу и ближнему, пересмотру итогов Второй мировой войны, пренебрежению и забвению символов и памятников Великой Победы над нацизмом, оправданию преступлений против мира и безопасности человека, факельным маршам и неонацистским лозунгам ультрас", — заявилГаджаман.

Правозащитник добавил, что центр будет заниматься экспертным анализом внедрения на Украине мирового опыта в защите прав человека.

Новая Украина. Хроника событий