Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы, разобрав баррикады в Донецке, начали укреплять блокпосты

06.06.2014 в 10:16, просмотров: 2054

"Народное ополчение" самопровозглашенной Донецкой народной республики практически полностью разобрало баррикады вокруг облгосадминистрации в центре Донецка и теперь укрепляет блокпосты на въезде в город. В ополчении опасаются, что штурм города украинской армией может начаться в любой момент.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, там начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти проводят с середины апреля военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Новая Украина. Хроника событий