Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Погранслужба Украины опровергает сообщения о перестрелке с российскими военными

06.06.2014 в 15:20, просмотров: 2578

В Госпогранслужбе опровергли информацию о вооруженном конфликте между украинскими и российскими силовиками у украинского пограничного блок-поста в селе Стрелковом на Арабатской стрелке Генического района Херсонской области, передает УНН.

Как отметил помощник руководителя Госпогранслужбы Сергей Астахов, информация о конфликте не соответствует действительности.

"Мы проверили эту информацию и она не соответствует действительности. Никакого вооруженного конфликта у украинского пограничного блок-поста в селе Стрелковом на Арабатской стрелке Генического района Херсонской области не было сегодня ночью", - отметил Астахов.

Ранее УНН со ссылкой на местных жителей сообщал о том, что сегодня около 1-00 российские военные нарушили так называемую "красную линию" у украинского пограничного блокпоста в селе Стрелковом на Арабатской стрелке (Генический район Херсонской области).

Украинские военные совершили выстрелы сигнальными ракетами. На это россияне ответили выстрелами из 4 БТРов.

Отметим, что, по сообщению издания "ХЕРСОН онлайн", стрельба на Арабатке действительно была, но огонь был открыт не между военными.

"Ночью наши военные засекли беспилотный летательный аппарат (БПЛ), открыли стрельбу и пытались его сбить. Но аппарат развернулся и пошел в сторону территории, которая находится под контролем российских военных", - сообщил изданию глава Генической райгосадминистрации Сергей Коржевой.

Новая Украина. Хроника событий