Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Путин: В случае ассоциации Киева с ЕС украинские товары в РФ вряд ли будут конкурентоспособны

06.06.2014 в 20:59, просмотров: 4781

Россия не будет вводить каких-либо санкций в случае подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, однако для Киева это будет тяжелым испытанием, поскольку в данной ситуации ее товары вряд ли будут конкурентоспособными на российском рынке, заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу журналистам.

«Дело в том, что, если мы сохраним нулевые ставки, а Украина откроет свой рынок перед европейскими товарами, то все европейские товары будут транзитом поступать на нашу таможенную территорию, чего мы допустить не можем. Мы так с Европой не договаривались. Мы вынуждены будем перейти не к каким-то санкциям, а перейти на обыкновенные международные практики, используя режим страны наибольшего благоприятствования в торговле», — сказал Путин.

По его словам, для Украины это будет тяжелым испытанием, «потому что в этом случае ее товары вряд ли будут конкурентоспособными на российском рынке». По мнению президента России, руководство Украины это понимает.

Новая Украина. Хроника событий