Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Решение киевских властей перекрыть часть границы с РФ - это продолжение карательной операции, уверен Слуцкий

06.06.2014 в 02:13, просмотров: 2131

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал решение киевских властей перекрыть часть границы с РФ очередным шагом в карательной операции против юго-восточных регионов Украины.

Украинский кабинет министров в четверг решил прекратить движение через восемь из 32 пунктов пропуска на границе с Россией в Донецкой и Луганской областях. Министерству иностранных дел Украины поручено уведомить об этом решении российскую сторону.

"Это плановый шаг в рамках карательной операции. Разумеется, мы его приветствовать никак не можем. Нужно прекращать операцию, нужно прекращать насилие, и именно об этом мы будем говорить и на площадке ОБСЕ, и в других парламентских институтах",- сказал Слуцкий.

"Это решение, равно как и ожидающееся решение по введению военного положения 8 июня после инаугурации, являются продолжением той карательной операции . К сожалению этому потворствует вновь избранный президент Петр Алексеевич Порошенко", — считает российский парламентарий.

Новая Украина. Хроника событий