Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise Greenpeace осудили силовое задержание судна «Олег Найденов» в Сенегале

Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise

06.06.2014 в 15:11, просмотров: 1475

Экологическая организация Greenpeace в своем микроблоге в Twitter сообщила, что Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise, задержанного после акции на «Приразломной», но дело о хулиганстве закрыто не будет.

Активисты Greenpeace 18 сентября 2013 года попытались подняться на платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы.

После акции на «Приразломной» было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство». В декабре активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Однако ледокол активистов, арестованный по этому делу, до сих пор находится в РФ. Накануне экологи сообщили, что расследование дела продлено до 24 июля.

Активисты Greenpeace. Хроника событий