Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Аксенов грозит разогнать крымских министров, не справляющихся с обязанностями

09.06.2014 в 12:15, просмотров: 1943

Врио главы республики, председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов пригрозил уволить всех чиновников в крымском правительстве, которые не справляются с поставленными задачами по реализации плана переходного периода и своими действиями дискредитируют власть.

По словам врио главы региона, многие чиновники до сих пор не перестроились и работают по старой системе, забывая, что Крыму дали возможность построить новую модель республики, в том числе управленческую.

Как сообщил Аксенов в понедельник журналистам, первые кадровые ротации коснутся министерства здравоохранения Крыма, где будет уволен весь руководящий состав, включая и министра. Причина тому — неспособность ликвидировать коррупционные схемы, созданные при предыдущей власти, включая принудительное взимание за оказание медицинских услуг во всех больницах республики.

«Минздрав — это как показатель, будут и следующие министерства. Все, кто не справится в ближайшее время, будут заменены. Весь состав министерства, если надо, заменим. Но в первую очередь — руководителя»,- сказал он.

Аксенов подчеркнул, что в правительстве будут работать только те люди, кто проявит себя как эффективные менеджеры и справятся с проблемами, которые «время ставит перед Крымом». «Будет текучка на определенном этапе. Но мы не допустим дискредитации идей переходного периода. Все министерства должны работать исключительно в интересах людей»,- подчеркнул глава республики.

Ранее на аппаратном совещании Аксенов посоветовал министру здравоохранения региона Петру Михальчевскому и всем главврачам симферопольских больниц написать заявления об увольнении в связи с массовыми нарушениями в сфере здравоохранения. Причиной для столь жесткой реакции послужил рост цен в частных аптеках практически на 200% и взимание принудительной оплаты за медицинские услуг под видом благотворительных взносов.

Возвращение Крыма. Хроника событий