Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Аксенов рекомендовал уволиться главе Минздрава Крыма из-за роста цен в аптеках на 200%

09.06.2014 в 10:44, просмотров: 2173

Врио главы республики Крым Сергей Аксенов в понедельник посоветовал министру здравоохранения региона Петру Михальчевскому и всем главврачам симферопольских больниц написать заявления об увольнении в связи с массовыми нарушениями в сфере здравоохранения.

Причиной для столь жесткой реакции послужил рост цен в частных аптеках практически на 200% и взимание принудительной оплаты за медицинские услуг под видом благотворительных взносов.

«Фактов таких более чем достаточно. Я не вижу другого выхода, как предложить министру здравоохранения, его замам, а также главным врачам больниц на территории города Симферополя, если у них есть совесть, написать заявление об отставке. В противном случае завтра мною будет принято по этому вопросу волевое решение»,- сказал Аксенов на аппаратном совещании в крымском правительстве.

По его словам, Крым вошел в состав России не для того, чтобы «люди паразитировали на гражданских ценностях и жизнях крымчан, продавая, в том числе, лекарства по в три раза завышенным ценам». Аксенов также предупредил всех чиновников о необходимости строго соблюдать должностные инструкции и пресекать любые спекуляции, в противном случае никто на своих должностях не удержится, отметил он.

Петр Михальчевский по окончании выступления Аксенова спросил: «Можно ли мне идти реализовывать ваше указание?» и покинул совещание.

Возвращение Крыма. Хроника событий