Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы просят содействия общественности для ввода миротворцев на восток Украины

09.06.2014 в 20:01, просмотров: 3211

Миротворческие войска помогли бы избежать «большой крови» и стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины, заявила в интервью латвийской радиостанции Baltkom пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Донецкой области Стелла Хорошева.

По данным ополченцев, после инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко вооруженные силы усилили обстрел Славянска из артиллерии и установок залпового огня «Град».

По мнению Хорошевой, решение о введении миротворческих войск должно решаться с привлечением общественности, а не правительством Украины. «Если миротворческие войска помогут избежать кровопролития большого, пожалуйста, посодействуйте их введению», — обратилась пресс-секретарь к общественности.

Она отметила, что беспрерывные обстрелы города привели к гибели и ранениям большого числа мирных жителей, в том числе и детей.

Ранее представители ополчения не раз заявляли, что украинская армия продолжает обстреливать Славянск и его пригороды. По их словам, силовики используют гаубицы и самоходные минометные установки «Тюльпан». Есть также сообщения о применении системы залпового огня «Град» в селе Николаевка, расположенном к западу от Славянска.

Новая Украина. Хроника событий