Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Парламент ЛНР примет закон о компенсациях пострадавшим от боевых действий

09.06.2014 в 20:49, просмотров: 1410

Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики примет закон о компенсациях пострадавшим в результате боевых действий, заявил в понедельник глава ЛНР Валерий Болотов.

«Несмотря на то, что боевые действия сместились фактически к Луганску, нами делаются необходимы шаги в работе как парламента, так и правительства», — сказал Болотов журналистам в Луганске.

По его словам, во вторник Верховный совет (парламент) ЛНР примет закон, в котором будет обозначена материальная помощь гражданам республики, пострадавшим в результате боестолкновений и авиаударов.

«Это будут компенсации как родственникам погибшим, так и финансовая помощь раненым людям. Будет возмещен ущерб и тем, у кого пострадали имущество и домостроения», — пояснил «народный губернатор».

«Мы не оставим наших людей в их горе. Мы должны помогать друг другу», — заключил Болотов.

Новая Украина. Хроника событий