Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Песков: Главной темой встречи Путина и Порошенко стала ситуация на востоке Украины

09.06.2014 в 12:27, просмотров: 4299

Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в ходе встречи в Нормандии в основном говорили о событиях на востоке Украины, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В пятницу во время торжеств по случаю 70-й годовщины высадки союзнического десанта в Нормандии (Франция) впервые состоялась 15-минутная встреча Путина и Порошенко.

«Беседа носила краткий, но закрытый характер. Дело не в позиции России. Крым является регионом Российской Федерации, будучи регионом, это неотъемлемая часть России. Но ещё раз повторяю, беседа носила абсолютно закрытый характер. В первую очередь речь шла о событиях на востоке страны, о том кровопролитии», — сказал Песков.

Новая Украина. Хроника событий