Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: РФ не будет вводить санкции против Украины после ассоциации с ЕС

10.06.2014 в 16:53, просмотров: 2740

РФ не будет вводить санкции против Киева, если он подпишет договор об ассоциации с ЕС, заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Украинцы должны сделать свой выбор самостоятельно. Они сами должны решить, подписывать им соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС или нет. Если они такое решение примут, то возникнут последствия для тех обязательств, которые Украина уже давно взяла на себя в рамках соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Эти противоречия между одними обязательствами и теми, которые Украина собирается на себя взять в случае подписания, подробно описаны в целом ряде выступлений, включая интервью президента Путина иностранным корреспондентам», — сказал Лавров.

По словам Лаврова, право Украины на выбор никто не оспаривает. «И если они выберут ассоциацию с ЕС, которая противоречит целому ряду обязательств Украины о зоне свободной торговли СНГ, то льготы, которые Украина получает в зоне свободной торговли СНГ, прекратят свое действие, и в наших торговых отношениях с Украиной Россия вернется к режиму наибольшего благоприятствования. Это нормальный торговый режим, это никакие не санкции. У нас нет одержимости, как у наших некоторых партнеров, санкционным зудом. Мы не будем санкции вводить против Украины. Мы вернемся к нормальному торговому режиму наибольшего благоприятствования», — добавил он.

Новая Украина. Хроника событий