Путин: Антикризисный штаб при стихии в Сибири сработал своевременно, но расслабляться рано

10.06.2014 в 15:11, просмотров: 1069

Президент РФ Владимир Путин в целом положительно оценил действия антикризисных штабов в регионах Южной Сибири, пострадавших от наводнения, но призвал чиновников не расслабляться и не успокаивать себя фразой «все находится под контролем».

«Система антикризисного управления в целом заработала своевременно, и соответствующие региональные штабы были созданы вовремя. Хочу за это поблагодарить всех, кто принимал участие в ликвидации последствий на начальном этапе», — заявил Путин на совещании по вопросу ликвидации последствий наводнения.

В то же время он напомнил, что, только по предварительным оценкам, от стихии пострадали около 66 тысяч человек, и работа по оказанию им помощи предстоит большая.

«Знаю, что все ведомства работали, работали эффективно руководители регионов, и приятно слышать такую успокаивающую формулировку, как «все находится под контролем». Вместе с этим, мы с вами понимаем, что люди находятся в сложной ситуации, в тяжелой ситуации. Хочу вас предупредить… чтобы за этими формулировками, что называется, глаз не замылился, и мы бы никогда не забывали ни на секунду, в каком положении сейчас они находятся, и реагировали бы исходя из реалий, которые складываются на данный момент, повнимательнее бы отнеслись к нуждам каждой пострадавшей семьи, каждого поселка, каждого населенного пункта», — отметил президент.