В США раскритиковали мемуары Хилари Клинтон, которые еще не поступили в продажу

10.06.2014 в 11:08, просмотров: 6958

Мемуары Хилари Клинтон Hard Choices («Трудные альтернативы»), появление которых на прилавках книжных магазинов в США ожидается во вторник, уже вызвали шквал критики среди представителей американской прессы.

Журналисты отмечают, что в новых мемуарах экс-первая леди Соединенных Штатов проявила «излишнюю осторожность» в своих суждениях, что, в свою очередь, не сделало новую книгу более интересной в глазах читателей.

Майкл Аллен, один из ведущих репортеров Politico, заявил, что мемуары «написаны с такой осторожностью и стремлением никого не обидеть, что становится понятно, что политикой пронизана каждая часть жизни (Клинтон)". «В этой книге, как в саундтреке к фильму «Лего», каждый человек — прекрасен», — добавил Аллен.

Похожую оценку мемуарам Хиллари Клинтон дает и издание New York Times. «В этой книге мало нового», — пишет Митико Какутани, критик американской газеты. По ее мнению, мемуары экс-первой леди — произведение, написанное человеком, который желает сохранить за собой перспективы в политической карьере.

Исаак Чотинер, журналист The New Republic, посчитал, что Какутани слишком мягко оценила недостатки мемуаров Клинтон. В частности, он осудил «Трудные альтернативы» за «бессодержательность и недостаток критики».

Хиллари Клинтон публикует мемуары во второй раз. Ее первая автобиография также изданная Simon & Shuster «Живая история» (Living History) вышла в 2003 году, когда она занимала пост сенатора от Нью-Йорка. Книга, более миллиона копий которой были распроданы в течение месяца, вопреки прогнозам стала бестселлером и принесла ее автору по самым скромным подсчетам более 10 миллионов долларов. Сегодня Клинтон, по данным опроса проведенного телеканалом ABC и изданием Washington Post, доверяют около 69% американцев, 59% уверены, что она может предложить новые идеи относительного будущего Америки.