Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Аксенов пообещал искоренить коррупцию в Крыму

11.06.2014 в 23:24, просмотров: 1609

На Украине была выстроена коррупционная система изъятия денег у населения и передачи их "наверх", власти Крыма начали масштабную кадровую "чистку" с целью сломать эту преступную схему, заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Борьба со всеми коррупционными деятелями идет достаточно системно. По крайней мере сегодня основные вертикальные схемы, которые были интегрированы на сбор денег для руководителей Украины, уже уничтожены. Это в основном земельные ресурсы, местные власти, все разрешительные документы, вопросы, которые проходили согласования по различным органам контроля. По сути, все чиновники, которые в этой сфере работали, уже удалены из органов государственной власти", — сказал Аксенов.

По его словам, самой проблемной сферой была медицина, на нее приходилась большая часть жалоб, поступавших на горячую линию руководства Крыма.

"Практически в каждой больнице у граждан изымали деньги, даже уже в приемном покое это начинается. Это последствия выстроенной (на Украине) системы. Кадры практически одни и те же с того времени — большей частью люди, которые все учились в одной группе в медицинском институте. Создана, можно сказать, организованная преступная группа среди руководителей медицинских подразделений, которые занимались сбором средств и передачей их наверх", — говорит он.

Он уточнил, что речь не только о сфере здравоохранения, но и о других сферах, где появляется информация о коррупции, в том числе о продаже чиновничьих мест, проставлении подписей за денежное вознаграждение и так далее.

"Все эти мафиозные структуры мы уничтожим, даже без всяких сомнений. И те, кто думает, что они будут продолжать паразитировать на госзакупках и загонять население в нужду такими ценами на лекарства, они все покинут рабочие места, у меня сомнений нет, это будет продолжаться очень жестко, никакой пощады здесь не будет", — сказал Аксенов, пообещав, что в Крыму эти люди уже устроиться на государственную работу не смогут.

Возвращение Крыма. Хроника событий