Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Луганская народная республика просит Россию признать ее независимость

Обнародовано официальное обращение

11.06.2014 в 21:52, просмотров: 14676
Луганская народная республика просит Россию признать ее независимость

Пресс-служба Луганской народной республики опубликовала обращение к властям России и еще к 14 странам с просьбой о признании независимости, пишет ИТАР-ТАСС

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) обратилась к Российской Федерации и еще 14 государствам с просьбой признать ее независимость. "Документ был принят накануне вечером на заседании Верховного совета ЛНР", - сообщил глава пресс-центра провозглашенной республики.

Текст обращения опубликован 11 июня пресс-службой ЛНР.

"Верховный совет ЛНР, городские, районные Советы народных депутатов, общественные объединения обращаются к Российской Федерации с просьбой принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства", - говорится в заявлении, подписанном главой Верховного совета ЛНР Алексеем Карякиным.

Аналогичные заявления направлены также в частности Армении, Белоруссии, Казахстану, КНР, Сербии, Венесуэле, Кубе, Никарагуа.

Ранее руководство Луганской народной республики обратилось к России с просьбой ввести в регион миротворцев. Глава ЛНР Валерий Болотов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой, если уж не будет миротворцев, то хотя бы закрыть воздушное пространство.

Глава временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин в мае обратился к России с просьбой оказать помощь ввиду сложной ситуации Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы. "Поэтому мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу оказать любую доступную помощь, — говориться в его видеообращении, размещенном в интернете. - При всем этом и несмотря ни на что мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера".

За два дня до этого Луганская и Донецкая республики подписали документ о создании союза двух народных республик. При этом, премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин опроверг сообщение о том, что ЛНР и ДНР решили создать Новороссию.

 

00:19

Новая Украина. Хроника событий