Первый вице-премьер Крыма Темиргалиев оставил свой пост

Имя его преемника будет названо на следующей неделе

11.06.2014 в 14:19, просмотров: 37561

 Первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев подал в отставку. При этом он остается работать в команде крымского правительства в качестве советника врио главы Республики Сергея Аксенова. После ухода со своего поста Темиргалиев получил медаль «За возвращение Крыма».

Первый вице-премьер Крыма Темиргалиев оставил свой пост
фото: www.youtube.com
Выложил: Qırım Haber Ajansı.

 Госсовет Крыма поддержал освобождение от должности председателя Совмина Рустама Темиргалиева (занимал должность с 28 февраля-2014). Соответствующее решение было принято 11 июня на внеочередной сессии крымского парламента. "Согласовать освобождение Темиргалиева Рустама Ильмировича от должности первого заместителя председателя Совета министров Республики Крым", – говорится в тексте постановления, который цитирует издание dni.ru.

В ходе выступления Темиргалиев заявил, что благодарен депутатам за помощь в работе и сотрудничество при решении проблем переходного периода. "Мы столкнулись с целым рядом вызовов. Неадекватные власти в Киеве отрезали нам электричество, воду, продовольствие. Поэтому первая проблема, с которой мы столкнулись, была проблема энергообеспеченности. Хочу сказать всем спасибо за то, что мы смогли решить многие проблемы", – пояснил он.

О причинах своего решения он рассказал в телефонном интервью телеканалу "Россия 24". По словам Темиргалиева, еще в период подготовки к мартовскому референдуму он договорился с Сергеем Аксеновым о том, что возьмет на себя проблемы переходного периода. Он успешно решил проблему электро- и водоснабжения региона, наладил стабильную выплату зарплат и пенсий. После окончательного перехода Крыма на российский рубль и налаживания работы банковской системы он считает свою миссию кризис-менеджера выполненной. 

И.о главы Крыма Сергей Аксёнов назовёт имя кандидата на пост первого зама после выходных, связанных с празднованием Дня России", — сообщило правительство Крыма в своем микроблоге в Twitter, в который заглянуло РИА Новости.

В kianews.com.ua наводим справку: Рустам Ильмирович родился 15 августа 1976 года в г. Улан-Удэ, РСФСР. Имеет высшее образование, в 1998 году окончил Киевский национальный экономический университет. Экономист. Кандидат наук в области государственного управления. Трудовую деятельность начал в 1998 году преподавателем экономической политики в Крымском институте экономики и хозяйственного права. С 2002 года по 2003 год – главный специалист Крымского регионального управления Государственной инновационной компании. С 2003 года по 2004 год – заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам семьи и молодежи. С 2004 года по 2005 год – советник Председателя Совета министров Автономной Республики Крым. С 2005 года по 2008 год – аспирант Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. С 2009 года – докторант Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

С 16 ноября 2010 года по16 февраля 2011 года – председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике. С 16 февраля 2011 года – Председатель Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму. С 21 декабря 2011 по 27 марта 2013 года – Председатель Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству. С 18 сентября 2013 года – заместитель Председателя Совета министров АРК.

Заслуженный экономист АР Крым, кандидат наук Украины в области государственного управления. Женат, воспитывает сына и дочь.

Напоминаем, что Крым стал российским регионом после проведенного в республике референдума 16 марта, на котором подавляющее большинство жителей высказалось за присоединение к РФ. После этого были заключены соответствующие соглашения, подписаны необходимые документы и российские ведомства приступили к открытию своих представительств на черноморском полуострове.

02:07