Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

В Севастополе проверяют законность приватизации Порошенко Севастопольского морского завода

11.06.2014 в 01:35, просмотров: 7222

Власти Севастополя проверяют законность приватизации Севастопольского морского завода, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Письмо собственнику направлено. Деятельность самого завода нами контролируется. Никто никаких денег за границу не отсылает", - сказал Меняйло.

По словам и.о. губернатора, при проверке завода особое внимание уделяется вопросу собственности на причалы и гидротехнические сооружения. "Гидротехнические сооружения - это государственная собственность, а на сегодняшний день собственность субъекта Российской Федерации Севастополя. Севморзавод будет российским", - отметил Меняйло.

В апреле, после присоединения Севастополя к России, заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин заявлял, что Порошенко согласился продать акции государству.

Источник в руководстве предприятия тогда же сообщил, что речь идет о продаже 25% акций. Сразу же после оглашения результатов президентских выборов Порошенко заявил о намерении продать все свои активы.

Возвращение Крыма. Хроника событий