Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Власти США не видят усилий РФ по контролю госграницы с Украиной

11.06.2014 в 08:51, просмотров: 2557

Власти США приветствуют факт проведения переговоров по ценам на газ между РФ, Украиной и ЕС, но не имеют информации о том, что Москва укрепляет госграницу. Об этом заявила представитель Госдепа Джен Псаки, отметив, что для нее честь – попасть в список критикуемых в России американских представителей, передает Reuters.

"Мы поддерживаем проведение этих переговоров, так как они - удачный способ решения проблемы", - сказала она на брифинге. По ее словам, все участники консультаций "имеют свои интересы".

Кроме того, она отметила, что Вашингтон не располагает сведениями о том, что Москва приняла необходимые меры по усилению охраны госграницы РФ с Украиной с целью исключить незаконные переходы."Мы не заметили шагов в этом направлении", - сказала она в ответ на вопрос о том, какие дополнительные меры должна предпринять российская сторона, чтобы обеспечить стабильность ситуации на Украине.

Новая Украина. Хроника событий