Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ряды ополченцев в ДНР и ЛНР продолжают пополняться

12.06.2014 в 02:10, просмотров: 11194

Число народных ополченцев в Луганской и Донецкой народных республиках растет с каждым днем. В Донецке, у палаток, где проходит запись в ополчение, с утра до вечера толпится народ. Только в одно из подразделений ополчения Донбасса за месяц записалось уже 5 тысяч человек.

Немало желающих и в ЛНР. По информации, предоставленной военным комендантом города Стаханов Василием Киселевым, счет идет на тысячи. Жители патрулируют город и следят за порядком. А по телевидению в Донецкой народной республике постоянно крутится видеоролик, в котором руководители ДНР объявляют добровольную мобилизацию.

"Мы объявили мобилизацию. Это пока не всеобщая мобилизация, речь идет пока что о мобилизации добровольцев в ряды вооруженных сил ДНР. Добровольцев у нас очень много. Мы будем освобождать добровольцев от работы на предприятиях, где они заняты и вливать их в ряды вооруженных сил. Этого требует ситуация. У нас есть базы, где мы сможем собирать, обучать. Единственная проблема – это вооружение", - заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Новая Украина. Хроника событий