Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пушилин считает, что взрыв автобуса в Донецке организовали его политические оппоненты

13.06.2014 в 01:12, просмотров: 1783

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин считает организаторами взрыва микроавтобуса с его охраной своих политических оппонентов.

"Говорить, кто это устроил, пока только версии. Наши политические оппоненты известны. Конечно, все подозрения на Киев", — заявил Пушилин.

По его оценке, действовали профессионалы. "На машине были закреплены два взрывных устройства — то есть основное и контрольное. Если бы одно не взорвалось, то взорвалось бы второе", — отметил он. После взрыва нападавшие открыли огонь из автоматического оружия.

В то же время, заметил Пушилин, "они как будто действуют с устаревшими данными, что сегодня, что в субботу (7 июня был застрелен внешне похожий на Пушилина его помощник Максим Петрухин) Если бы они делали это раньше на два дня, то меня бы застрелили или взорвали".

Сейчас Пушилин находится с визитом в Москве, который широко освещался в СМИ. В частности, он встретился с Владимиром Жириновским и принял участие в митинге в поддержку ДНР. По его словам, в ближайшее время он собирается вернуться в Донецк и "продолжить политическую борьбу". Также он рассмотрит вопрос об усилении своей охраны.

Новая Украина. Хроника событий