Путин назначил замглавы антикоррупционного главка МВД России

13.06.2014 в 13:18, просмотров: 3059

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ - им стал бывший начальник полиции Башкортостана генерал-майор Андрей Курносенко, сообщается в пятницу на сайте Кремля.

«Назначить генерал-майора полиции Курносенко Андрея Анатольевича заместителем начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе.

Курносенко родился в Севастополе, начал службу в органах внутренних дел в 1995 году. В 2012 году его назначили заместителем министра внутренних дел по Республике Башкортостан — начальником полиции.

Одним из самых громких уголовных дел в России за последнее время стало дело о превышении полномочий сотрудниками ГУЭБиПК. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая экс-руководителя главка Дениса Сугробова и его заместителя генерал-майора Бориса Колесникова.