Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские силовики применили против ополченцев Славянска зажигательные бомбы

13.06.2014 в 10:37, просмотров: 2015

Ополченцы Славянска сообщили в пятницу, что украинские силовики вновь применили зажигательные бомбы, в результате чего сгорели сельский клуб и несколько частных домов.

Как сообщили агентству в штабе ополчения, почти всю ночь в окрестностях Славянска продолжались бои между ополченцами и силовиками, украинская армия продолжала артиллерийский обстрел города. По информации ополчения, украинская артиллерия обстреляла районы Семеновки и Черевковки (села на въезде в Славянск), при обстреле зажигательными бомбами в Семеновке сгорел сельский клуб и несколько частных домов, ополченцам удалось потушить пожары.

Накануне ночью ополченцы уже сообщали, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. В СМИ появились сообщения, что примененные при обстреле бомбы могли быть фосфорными боеприпасами. Позже глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб, это необходимо перепроверить, ОБСЕ должна установить факты.

Накануне серьезный бой впервые прошел в городской черте Славянска, заявляют в ополчении. «Противник попытался прощупать наши позиции в районе Артем силами двух БТР и взводом пехоты. Завязался бой, в котором противник применил миномет. Один БТР армии был подбит, со стороны ополчения потерь нет», — цитирует командира ополчения Игоря Стрелкова его пресс-служба.

Силы ополчения и Нацгвардии также вступили в бой в районе поселка Ямполь, в небе были замечены украинские беспилотники, данных о потерях пока нет, сказали в шатбе.

Новая Украина. Хроника событий