Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В ДНР заявляют, что не против миротворцев из РФ и Европы

13.06.2014 в 17:04, просмотров: 2199

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин вновь обратился к РФ с просьбой ввести миротворческий контингент; по его словам, в ДНР не возражают против введения миротворцев и из Европы, но против американских миротворцев.

Как пояснил Пушилин в интервью латвийской радиостанции Baltkom, руководство ДНР продолжает обращаться c призывом ввести миротворческий контингент, «чтобы прекратить гибель мирного населения, чтобы прекратить геноцид, чтобы прекратить убийство русских русскими — а ведь многие на той стороне являются русскими, их ввели в заблуждение, — чтобы остановить применение запрещенных вооружений — а вы видели, что против нас используют фосфорные и кассетные бомбы».

«Мы обращаемся к России, но мы также не против того, чтобы Европа ввела миротворцев. Мы против только американцев, которые убивают наших людей», — сказал Пушилин.

Как заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, речь о миротворческих силах на Украине Москва пока не ведет. По его словам, пока еще сохраняется надежда на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что насилие будет остановлено и начнутся переговоры.

Новая Украина. Хроника событий