Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко объявил 15 июня днем траура в связи с гибелью 49 человек под Луганском

14.06.2014 в 15:46, просмотров: 1936

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура в связи с гибелью 49 человек в результате падения сбитого военно-транспортного самолета Ил-76 под Луганском.

В субботу ополченцы сбили самолет, который заходил на посадку в аэропорт Луганска. Генпрокуратура Украины заявила, что возбудила уголовное дело в связи с падением самолета. По информации ведомства, на его борту находились девять членов экипажа и 40 военнослужащих, все они погибли.

Порошенко выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

«В воскресенье я объявляю день траура по нашими военным. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир», — сказал он.

По словам Порошенко, все, «кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны». «Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», — заявил он.

Новая Украина. Хроника событий