Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Посольство РФ в Украине с наступлением темноты может быть атаковано

За точный полет "Иглы" сторонники Майдана решили наказать российских дипломатов

14.06.2014 в 18:38, просмотров: 33637

В Киеве возле здания российского посольства на Воздухофлотском проспекте, 27 пятый час кряду продолжается флеш-моб. Народ подтягивается с шинами. Уже озвучивались предложения устроить с наступлением темноты грандиозный фейерверк на фоне дымящихся покрышек. Сначала российскую дипмиссию забросали яйцами, а затем принялись переворачивать посольские машины и прокалывать им колеса. Сорвали российский флаг.  Не обошлось из без оскорбительных плакатов в адрес российского руководства.

Посольство РФ в Украине с наступлением темноты может быть атаковано
Акция у посольства РФ в Киеве. Фото видеотрансляции Громадське.ТВ

Причиной "акции возмездия" стала гибель сорока десантников 25-й Днепропетровской бригады и девяти членов экипажа Ил-76. Военно-транспортный самолет, доставлявший в ночь с пятницы на субботу украинских военных для ротации, так и не сел в Луганском аэропорту. Двумя ракетами, выпущенными из ПЗРК, сторонники Луганской Народной Республики поразили воздушное судно. Первыми на место авиакатастрофы прибыли их соратники, они успели сделать с десяток снимков "на злую память".

Пресс-служба ЛНР пояснила причину "охоты" на украинский транспортник "закрытием воздушного пространства" непризнанной республики. О котором украинские власти были уведомлены, однако не придали значения "строгому предупреждению". Представители лидера ЛНР Юрия Болотова утверждают: огонь по подлетавшему Ил-76 велся не из крупнокалиберного пулемета и не из ПЗРК, а из... обыкновенного автомата Калашникова.

Воскресенье и понедельник в Украине объявлены днями траура по погибшим "от рук сепаратистов". Помимо десантников, потери в живой силе понесли пограничники. В Мариуполе, который вчера якобы "зачистили", на направлявшуюся к границе с РФ колонну автомобилей Госпогранслужбы сторонники Донецкой Народной Республики устроили засаду в районе комбината "Азовсталь". Погибли пятеро, ранены семеро пограничников...

Наиболее трезвомыслящие киевляне высказались против затеи с флеш-мобом у посольства РФ в Украине. По этой причине первоначальная цифра протестующих против "агрессии России" была до смешного малой: не более ста человек, включая журналистов. Народ беззлобно выкрикивал речевки в адрес одного из руководителей РФ, дамы с помощью фломастеров изготавливали самодельные плакаты и тут же вывешивали их на металлической ограде дипучреждения.

Начали митингующие с метания яиц. Этот снимок разместил в своем Твиттере журналист Павел Шеремет.

Ближе к вечеру началось некое подобие "движухи". С флагштока был сорван государственный флаг Российской Федерации. Недешевые автомобили сотрудников посольства, предварительно разрисованные свастиками и непристойными надписями, дружно...перевернули. Само здание посольства забросали яйцами и зеленкой.

Похоже, хулиганские действия по отношению к собственности дипломатов совершали только что приехавшие из центра Киева участники Майдана. Некоторые из них до сей поры не перестают пинать ногами опрокинутые автомобили, произнося проклятья в адрес "оккупантов".

Новая Украина. Хроника событий