Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Днепропетровске задержаны журналисты телеканала "Звезда"

14.06.2014 в 23:35, просмотров: 4854

В субботу 14 июня в Днепропетровской области были задержаны журналисты телеканала «Звезда» Евгений Давыдов и Никита Конашенков. Это уже второе задержание журналистов этого российского канала на Украине.

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков направлялись в аэропорт города Днепропетровска для дальнейшего вылета прямым рейсом «Аэрофлота» в Москву в 17:05 местного времени. В настоящее время они находятся в здании Министерства юстиции Днепропетровска.

Журналисты «Звезды» въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. Сегодня заканчивалась их командировка на Украину, говорится в пресс-релизе телеканала.

Руководство телеканала «Звезда» обращается к президенту Украины, МИДу, СБУ, Министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить и обеспечить безопасность сотрудников, находящихся на территории Украины в официальной командировке.

Напомним, что на прошлой неделе на Украине были задержаны представителями Нацгвардии Украины  журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев.

Журналистов, по их словам, два дня держали «практически без воды в тесном, душном помещении, на самом солнцепеке, где температура достигала 50 градусов». В понедельник ночью сотрудников телеканала освободили и передали российской стороне.

 

Новая Украина. Хроника событий