Пакистан заявил о ликвидации порядка 50 узбеков, воевавших на стороне террористов

15.06.2014 в 11:50, просмотров: 1113

Военные Пакистана в воскресенье заявили о ликвидации порядка 50 узбекских исламистов во время антитеррористической операции на северо-западе страны, сообщает агентство Франс Пресс.

«Сегодня в 1.30 расположения боевиков в селениях Дегхан и Дата-Кел в племенной территории Северный Вазиристан были подвергнуты авиаударам. Более 50 террористов, большинство из которых иностранцы — узбеки, погибли при авиаударах», — говорится в заявлении министерства обороны Пакистана.

В свою очередь представители местных правоохранительных органов сообщили агентству, что число погибших боевиков в ходе авиаударов ВВС составило порядка 150. Как сообщил агентству источник, целью авиаудара являлись боевики организации «Исламское движение Узбекистана», которые ранее заявили, что участвовали в нападении на аэропорт в Карачи.

Аэропорт Карачи в ночь на понедельник, 9 июня, подвергался нападению группы боевиков. Все нападавшие были уничтожены, но в результате атаки погибли не менее 34 человек — сотрудники аэропорта и службы безопасности.