Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские силовики пообещали взять под контроль границу на востоке

15.06.2014 в 20:59, просмотров: 6087

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке, создав там буферную зону, которая на данный момент в некоторых местах контролируется ополченцами.

«Президент Украины определил четкие задачи по этому поводу, и мы их выполняем в полном объеме. При чем в ближайшее время на этой неделе мы выполним задачу от «А» до «Я», — сказал Коваль в эфире телеканала «Украина» в воскресенье вечером, отвечая на вопрос, как выполняется поручение президента закрыть украинскую границу.

По его словам, украинская сторона практически закрыла уже 250 километров государственной границы.

«Наши коллеги пограничники вместе с нами в ближайшее время возобновят эти объекты государственной пограничной службы, которые в той зоне, где мы уже контролируем. Буквально несколько дней, и мы всю государственную границу физически закроем нашими подразделениями вооруженных сил и создадим буферную зону», — пообещал Коваль.

Он также рассказал, что сбитый накануне ополченцами транспортно-военный самолет, в результате чего погибли 49 человек, после попадания в него ракет мог бы еще совершить аварийную посадку, и тогда военные могли бы спастись. Однако, вслед за ракетами был произведен мощный обстрел по бакам самолета, в результате чего произошел взрыв в воздухе. По его словам, военные ехали на ротацию.

Коваль также сообщил, что проводится служебная проверка, и не исключил предательства среди диспетчеров, ведь, по его словам, военные летели на контролируемый силовиками аэродром. «Сам метод уничтожения был высокопрофессиональным, они были готовы. Могло быть предательство и где-то среди диспетчеров», — сказал он.

Новая Украина. Хроника событий