Обвиняемые по делу о ввозе в Россию итальянских броневиков амнистированы

16.06.2014 в 18:26, просмотров: 1001

 Два фигуранта дела об уклонении от уплаты таможенных платежей при ввозе на территорию Российской Федерации итальянских бронеавтомобилей попали под амнистию, сообщил в интервью РИА Новости руководитель главного военного следственного управления СК РФ Александр Сорочкин.

В ходе предварительного следствия ущерб был возмещен в полном объеме.

По его словам, уголовное дело расследовалось в отношении гендиректора ООО «Оборонлогистика» Евгения Бондаря и бывших генеральных директоров ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича и совместного российско-итальянского предприятия ООО «МВПС» Максима Иванова. По данным следствия, весной 2011 года «Оборонсервис» заключил с итальянской фирмой IVECO S.P.A договор на поставку сборочных комплектов бронированных автомобилей Iveco. Махинации от их действий привели к ущербу в размере более 323 миллионов рублей.

«В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации уголовное преследование Хурсевича и Бондаря прекращено вследствие акта амнистии», — сказал Сорочкин. Он добавил, что Иванова своей вины не признал и не согласился на амнистию. В отношении него уголовное дело было направлено в суд.