Президент Порошенко готов прекратить огонь только после закрытия границы с Россией

16.06.2014 в 19:11, просмотров: 3098

 Президент Украины Петр Порошенко намерен ввести систему прекращения огня после того как будет полностью перекрыта граница с Российской Федерацией. Об этом Порошенко заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Президент отметил, что план мирного урегулирования в Донбассе будет предложен уже на этой неделе. "Кроме того, по расписанию и по графику, в соответствии с теми решениями, которые сегодня примет Совет национальной безопасности и обороны, будет предложено прекращение огня как начало реализации мирного плана президента. Я надеюсь, что нам удастся сделать все для того, чтобы это прозвучало уже на текущей неделе", - сказал он.

Президент подчеркнул, что военные действия будут прекращены на ограниченный период. "Сегодня будет безответственным втягиваться в затяжной переговорный процесс. Нам не нужны переговоры ради переговоров. Нам сегодня крайне необходимо выйти на режим, когда, с одной стороны, мы сможем гарантировать безопасность всех, кто живет в Донецкой и Луганской областях, мы сможем гарантировать защиту от мародерства, мы сможем и будем способствовать процессу разоружения, за которым последует решение об амнистии или защиты от уголовных преследований лиц, не совершавших тяжких преступлений, на чьих руках нет крови", - добавил он. Президент подчеркнул, что говорить о прекращении огня можно будет только после перекрытия границы с Российской Федерацией.